高地産カカオバター
タイのチェンマイ・チェンライの高地カカオ農園において、無農薬・化学肥料不使用で育てられた有機カカオ豆由来のカカオバターです。カカオバターは天然の植物性オイルで、チョコレートのような甘い香りと口に含んだ瞬間に溶け始める触感が特徴です。ホワイトチョコやクッキーなどお菓子の材料に用いられるほか、美容への効果も注目されています。タイオーガニック安全認証、USDA認証、FSSC22000認証などを取得しています。
【スーパーフードとしても注目されるカカオ】
カカオに含まれるポリフェノール(抗酸化物質)には、健康によいさまざまな効果があるとされます。例えば抗酸化作用による老化防止、血管を広げる作用に伴う血圧低下や冷え性予防、悪玉コレステロールの酸化をもたらす活性酸素の除去による動脈硬化の予防など…。スーパーフードとして注目されているだけあって、「食べるカカオ」としての効果は数え切れません。
また、融点が低く人間の体温近くで一気に解け始める唯一の植物性オイルとして、肌なじみの良さからも「美容にも効くカカオ」として、カカオバターを使ったエイジングケアや天然の保湿効果などにも効果が期待されます。
生産方法・生産者について
カカオの木は、気温や湿度、降水量や土壌など、非常に限定的な条件の下でしか育ちません。そんな貴重なカカオ豆を圧搾し、カカオ豆の油脂分を絞ったのがこのカカオバター。
※この商品についてはネットでの販売は致しておりませんが、卸売販売を行っておりますので価格やロットサイズについてはこちらよりお問合せください。