ニュース RSS



ヨガフェスタ横浜 2023(第20回)@パシフィコ横浜に出展します!

ヨガフェスタ横浜 2023(第20回)@パシフィコ横浜に出展します!古代雑穀フォニオ×「ソコノハ」ハーブブレンドティー5,000円~20,000円相当のプレゼント付き福袋も販売します。2023年 9月16日(土)~18日(月・祝)パシフィコ横浜 (横浜市西区みなとみらい1-1-1)【パークエリアB-3】10:00〜17:00(最終日のみ~16:00)パークエリアの入場料:無料 ぜひお越しください!

続きを読む



古代雑穀フォニオとは

フォニオは西アフリカ原産の雑穀で、人びとの健康、長寿から気候変動、食糧安全保障といった地球規模の課題解決をもたらす「古代発スーパーフード」です。

続きを読む



健康博覧会2023に古代雑穀フォニオを出展します

2023/2/8(水)~10(金)に「第41回健康博覧会」が東京ビッグサイトにて開催されます。https://www.this.ne.jp/ こちらの博覧会で、SOCOフーズは日本初上陸の古代雑穀フォニオをご紹介します!イベント概要:健康博覧会2023日程:2023年2月8日(水)〜10日(金)時間:10:00~17:00場所:東京ビッグサイト 西ホール 健康食品・サプリメントEXPO  ブース:2U-10

続きを読む



古代雑穀フォニオのレシピ

クックドフォニオの作り方(フォニオの基本の加熱方法) 100gのフォニオに200gの水を入れます。 中火で5分程度混ぜながら加熱してください。 電子レンジ調理のときは、ふんわりとラップをして(600Wの場合)約5分加熱し、軽く混ぜてください。 蒸し器で調理するときは、強火で5分程度蒸してください。 SOCOフーズのフォニオはPrécuit(プレキュイ)といって洗浄・蒸し加工済みなので、調理が簡単です。洗浄済みですが、気になる方は軽く水洗いしてください。基本の加熱方法で調理したクックドフォニオは、お好みのスープに入れたり、サラダに混ぜたりしてお楽しみいただけます。 

続きを読む